Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россиянам назвали правила хранения риса в квартире

Фото: Jocelyn Morales / Unsplash

Технолог Калашникова: рис нужно хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте

Рис нужно держать в квартире в сухом и хорошо проветриваемом месте. Правила хранения крупы в разговоре с NEWS.ru россиянам назвала специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Калашникова.

«Хранить рис нужно в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном месте, вдали от солнечных лучей, в герметичных емкостях или полотняных мешках, где зерно может дышать», — объяснила технолог.

Эксперт уточнила, что эта крупа обычно хранится в течение 12-18 месяцев, период зависит от сорта и способа обработки. Рис также можно обжарить или прогреть в духовке, если его срок годности заканчивается.

Ранее технолог Оксана Горенкова рассказала, что в квартире картофель необходимо хранить только в темном, прохладном и сухом месте. Также нельзя использовать для этой цели целлофановые пакеты, удерживающие тепло и влагу.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше