Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Камчатские военные не дали отключить электроснабжение своих объектов

Кадр телеканала "Россия"

Запланированное на 10 декабря введение ограничений по подаче электроэнергии предприятиям Минобороны на Камчатке отложено на шесть дней, сообщает РИА "Новости".

Как заявила пресс-секретарь Энергосбыта ОАО "Камчатскэнерго" Ольга Неклюдова, руководство ФГУП "44 Электросети" Минобороны РФ не допустило в пятницу сотрудников предприятия на подстанции для включения установок, ограничивающих подачу электроэнергии на 10 процентов.

В связи с этим энергетики намерены с 16 декабря ввести более жесткие ограничения - полное обесточивание по графику предприятий, получающих энергию через ФГУП "44 Электросети".

Ранее Неклюдова сообщила, что долг по текущему потреблению электроэнергии ФГУП "44 электросети" превышает 43 миллиона рублей, задолженность предыдущих периодов - более 300 миллионов рублей.

"44 электросети ВМФ", крупнейший перепродавец электроэнергии в области, обслуживают среди прочих объектов город Вилючинск, где базируется флотилия атомных подводных лодок, объекты Минобороны в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, население военных городков.