Новости партнеров

Русские "Секретные материалы" готовы к выходу

Режиссер Юрий Мамин представил журналистам первые выпуски сериала "Русские страшилки", передает NTVRU.Com.

Никто не скрывает, что сериал был задуман как своеобразный "наш ответ" знаменитым "Секретным материалам".

Однако благодаря ярко выраженному сатирическому складу дарования Юрия Мамина "Страшилки" стали скорее смешными, чем страшными. Фабула состоит в том, что "наши Малдер и Скалли" - корреспонденты газеты "Русские страшилки" Лев Венедиктов и Маша Палкина отправившись на журналистское расследование, попадают в некую закрытую зону, все жители которой наделены разными аномалиями, но сами совершенно не замечают ни своих странностей, ни странностей тех мест, где они живут.

Они спокойно собирают гигантские грибы, пасут гигантских кур и охотятся на червей, которые заменяют им колбасу.

Среди жителей встречаются люди с зеленой кожей, люди в крапинку. В одной деревне даже живет кентавр (юноша, зачатый в космосе), которого все знают как талантливого музыканта и танцора.

Эта зона возникла в результате экологической катастрофы, но местных жителей беспокоит не это, а то, куда девались их пенсии, если известно, что деньги из города давно высланы.

В главных ролях выступают известный питерский клоун Юрий Гальцев (здесь он впервые не комикует) и Екатерина Ксеньева. Она - дочь Юрия Мамина, и уверяет, что получила роль (это первая ее острохарактерная роль) не "по блату", а потому, что не побоялась быть смешной и нелепой на экране. Так, она сама придумала харакетрый штрих своей героини - она должна быть косая.

Кроме Гальцева и Ксеньевой, в фильме заняты и другие актеры, котрых давно называют "командой Мамина": Виктор Сухоруков, Кира Крейлис-Петрова, Анатолий Сливников, Вадим Гущин, Георгий Штиль.

Смешные и злые фильмы Юрия Мамина - "Праздник Нептуна", "Фонтан", "Бакенбарды", "Окно в Париж" точно "попадали в свое время", отражая его реалии, весьма порой нелепые, а то и пугающие.

По его мнению, сейчас эти фильмы неактуальны, зато "Русские страшилки" очень злободневны.

Кроме того, сериал пропитан черным юмором, а эта стихия в России популярна всегда. Так, в фильме некий поэт Майский в огромном количестве сочиняет стихотворные страшилки из всем известной серии про маленького мальчика.

Премьера "Русских страшилок" намечена на 5 ноября. Идти он будет на канале СТС. Для начала будут показаны первые четыре серии и фильм о том, как создавался сериал. В дальнейшем планируется снять еще 9 серий.